Белый Мишка Пермского Зоопарка

В Пермском Зоопарке, вот уже много лет в клетке ютится старый белый медведь. Я помню его с 1998, и он до сих пор жив.
Примечателен этот медведь своим "дибильным" поведением.
Постоянно мотает головой
вверх-вниз,
           вверх-вниз,
вверх-вниз.
Мамы говорят своим деткам, что Мишка с ними здоровается.
Но мне было понятно, что Мишка так ведет себя не от хорошей жизни и добрых пожеланий.
Недавно вспомнил о нём.

F        Em           Am
Мишка не такой как все.
F        Em            Am
Мишка слишком не как все.
G        Dm        Am
Мишка себе на уме.
G      Dm           Am
У Мишки ветер в голове.

Мишка жил на полюсе,
Теперь в мегаполисе
Мишку заебали все.
Мишку плющит по весне.

Мишка не в ладах с собой.
Мишка машет головой.
Мишка, что не спит в ночи.
Мишка на луну молчит.

Am
Но рычит
Em
Хоть молчит
G
Голосит
Dm
В голове.
Песни три
Или две
Все поёт
По весне.
По весне
О весне,
И мороз
По десне.
Снова с ней.
Старый снег.
Новый свет.
Сколько лет?!

Am           C
В клетке темной.
Em
Пустой.
Мысли все
Лишь домой.
Лишь бы в тень.
Лишь бы к той.
Лишь бы в снег,
А не в зной.
Лишь бы быть,
А не ждать.
Лишь бы встать,
А не вспять.
Лишь бы снова начать.
Снова жить,
А не спать.
Не рычать,
Но порвать.
И воспрять
Перестав понимать...

Am                Em
Что все эти глазеющие люди
F                Dm
Всего лишь мимолетные прохожие.
И  жизнь твоя им подана на блюде
Что б дивиться довольными их рожами.
Что б деньги наполняли кошелек.
Не жизни, но забавы праздной ради.
Что б детям всем преподан был урок,
Что место для тебя - в твоей ограде.


Пришли посмотреть

Старый больной белый медведь
ох*евающий от жары.

Эка невидаль.


Рецензии