Памятный день - не забудьте весной

В мире вселенной на крошечном шаре
Стихия воды подвластна ветрам
Оставленных Богом всех тварей по паре
Ноев ковчег несёт по волнам.
С небес водопад непрерывным потоком
Земля оказалась под толщей воды
Быть может, прогневили Бога пороком
Смывает вода, всех пороков следы.

Что знаем мы о эпохе минувшей
Лишь то, что в писаниях можно прочесть
Господь, как кузнец - у горна, кующий
Решает, как жить нам, и как умереть.

Зачем же себя обрекать на страдания
Людей истязать, разрушать города
Амбиции ставить поверх мироздания
Считая, я – бог, и жить буду всегда.
Войну затевают отдельные люди
Так было всегда, и во все времена
Время проходит, народы их судят
Каждый из них получает сполна.

Вглядитесь политики в чистое небо
Представьте песчинкой наш шарик земной
Вскормите людей обездоленных, хлебом
И Памятный день – не забудьте весной.


Рецензии
Мир сошел с ума. В цене совершенно другие понятия.
Порой становится страшно за будущее поколений. Пример налицо - Ваши мысли "вслух" остались без внимания. Все чаще раздается -это не поэзия. Спасибо и здоровья.

Валерий Папушин   19.06.2017 08:40     Заявить о нарушении