К Ирине

Странная женщина, странная…
Губы твои деревянные,
Руки заворожённые,
Строгим крестом сложённые.

Любишь - скорее губишь.
Просишь- как камень бросишь,
Всё наперёд прощая,
Встречи не предвещая.

И в отрешенье взгляда
Жажду сладости яда,
И постигаю снова
Всю недоступность клада.

Как ты в себя вместила
Прабабушки арсеналы?
И по искусно-алым
Губкам струилась робость.
Будто мосты мостила
Через поток усталый,
Будто тропу пролагала,
А заводила в пропасть.

Странная женщина, странная…
Губы горчат окаянные,
Руки петлей захлёстнуты ,
Весь я в тебе, как в космосе.

Взглядов и тел скрещение,
Наших планет смещение.
Нам раствориться б Икарами
В млечности синих дорог…
Как Вам к лицу, сударыня,
Этот простой свитерок.


   глагольное


   
   Ирине Купченко. Фильм "Странная женщина".
   


Рецензии