Безымянная пресветлая звезда

* * *
Безымянная пресветлая звезда
Ненароком заглянула мне в глаза –
И раскрылся вдруг ультрамарин
Необъятностью живых своих глубин.

Как взвилась, ликуя и дрожа,
В эту дверь безумная душа,
Натянув серебряную нить
До того, что стало трудно жить.

Бесконечным показался тот полёт –
Проносились тени звёзд, был день как год,
И забылось, где была я, чем жила –
Существует только свет и эта мгла…

Но земные руки дочери моей
Вдруг обвили, словно крылья лебедей.
Ах, как мать-землица тяжела –
Притянула, спеленала, обожгла!

А затем с любовью неземной
Вразумляла тихою мольбой:
«Не печалься и не рвись так далеко –
Бог везде, в себе ищи Его…»


Рецензии