Твои друзья становятся врагами

Твои друзья становятся врагами,
Если ты слишком занят.
Твои друзья прут на тебя рогами
С бешеными глазами.

Твои друзья опять про тебя сказали:
Плут, мошенник, бездарность, хам!
Твои друзья больше не ждут на вокзале,
Не радуются стихам.

Твои друзья тебя обвиняют в грехах.
Во всех семи смертных.
Они уходят, глубже тебя запихав,
В безадресные конверты.

Твои друзья портят твои концерты,
Громко кричат, причитают.
Твои друзья пальцем у виска вертят:
Как мы ВОТ ЭТО читали?

Твои друзья не верят в твои медали,
Грамоты, награды, кубки.
Твои друзья отныне в гробу видали
Тебя и твои поступки.

Твои друзья больше душой не хрупки.
О тебе не говорят маме.
Твои друзья высадят тебя из шлюпки
В кэмероновской драме.

Твои друзья ретируются под камень,
В пруд шипя уползают.
Твои друзья станут увы врагами,
Если ты слишком занят.


Рецензии
Твои друзья высадят тебя из шлюпки
В кэмероновской драме.

Дмитрий,фраза очень необычная и само стихотворение жизненное! Люблю когда без сантиментов и по делу ведётся повествование. Радостно узнать продолжение того, что не дослушали сегодня в Публичке. А таких, друзей... ну их к ляду!

Перминова Алёна   25.06.2017 23:09     Заявить о нарушении