Берёзоньки- красавицы России

С  обелисками в  карауле  берёзки  стоят,
Охраняя  покой  тех,  отважных   солдат.
Что  погибли в  жестоком,  неравном бою,
Защищая  Отчизну  родную   свою.

Как  берёзки  прекрасны  ранней  весной,
В  белых  платьях нарядных, с зелёной косой.
Уж давно  отгремели бои, откатились  волной.
А  берёзы  всё   плачут  горючей   слезой.

Ведь  дома  сына  ждала так  родимая  мать,
Иль  невеста ,  иль   жена   молодая.
И  они   до   сих   пор  не  могут   понять,
За  что  выпала   им   доля   такая.

Подойду  я  к  берёзке и  с  нею  поплачу,
Обниму  её   крепко,  прижмусь  я  щекой.
И  скажу, как  люблю  и что  нет  её  краше,
Невесты  белоствольной с  чудесною красой. 

Берёзоньки- берёзки !  Красавицы  России.
Как модницы  прекрасны в  любые  времена.
Недаром  вы   считаетесь  символом России,
Видать душа  народа  от  Бога  вам   дана.

     Нина   Ерчина  29.04.2017 г.


Рецензии
Какие трогательные строки Нина. Всего лучшего Вам желаю Иван.

Иван Терёхин   29.04.2017 10:19     Заявить о нарушении
Спасибо большое , Иван за прекрасный отзыв и пожелания ! С наступающими праздниками Вас поздравляю счастья, здоровья, радости. любви , душевного тепла я желаю. С уважением и теплом души, Нина.

Нина Ерчина   29.04.2017 10:35   Заявить о нарушении