Вернуться к юности своей

Я фото дивное смотрю
И насмотреться не могу.
Не то, чтоб образ был бы яркий
И не особенность портрета -

В три четверти полуоборот.
В нём вижу чистоту истока,
Который напоил меня,
В прохладе дней, едва влачивших,

Мой посох к Светлому кресту,
Тем терпким привкусом вина,
Который наполняет душу желаньем дерзким,

Нереальным: вернуться к юности своей
И деву страсто обнимать -
Любить тебя, боготворить тебя...


Рецензии