Разговор со страстью

                Посвящается Анне Гольц-Хохловой

Огонь страстей, проснувшись, пробуждаем.
Их ветер наполняет наш вертеп…
С постели детской всех они нас посещают,
Но вот уж не спасает тёплый плед…
Бывало раньше, с головой укроюсь,
Надёжную защиту обретя…
Теперь уже под пледом я не скроюсь,
Ликуют страсти, руганью гремя…
***
Открыв глаза, тянусь за сигаретой,
Чтоб заглушить в себе постыдный дар…
Не все вокруг довольны, сей диетой,
Жена толкует что-то про пожар…
Невнятный говор про ключи и двери,
Про спешку. И ещё какой-то бред…
Как стало неуютно мне в постели,
Сбежать бы мне от всех насущных бед…
***
Накину на себя халат помятый
И вниз спущусь, нащупав в темноте,
Те тапки, что дарила мне когда-то,
Та, что ругается там, где-то, вдалеке…
- «Ты превратил наш дом в свою пещеру,
Разбита ваза, кривится карниз…
Я уж устала принимать на веру,
Что ты целуешь каждый мой каприз!»
***
Уйду во двор я, на весь мир в обиде.
Там чёрный кот живит собой крыльцо…
Весёлым, - никогда его не видел.
Философ он! Мы с ним – одно лицо…
Усевшись рядом, почешу я спинку,
Приглажу ушки, чернотой манясь…
Хлебнуть бы мне, под этаку сурдинку,
Брести на кухню не хочу, таясь…
29.04.2017г.


Рецензии