В России первая железная дорога

Ты посмотри, какое чудо!
Железная дорога для коня.
Стоит чудовище пыхтя.
И паром обдаёт меня.

И кормится он не овсом.
Дровишки, там на корм.
Бросают их во чрево Ада.
А поезд двинулся-отрада.

Крестьяне в изумлении стоят.
А может нечисть показать.
О Господи, побереги наш Спас.
Ты объясни нам всё сейчас.

Мы люди темные и как понять.
А про Емелю знам и аккурат.
Как ездил по своему хотенью.
И власть по щучьему веленью.


Рецензии