Хокку, часть 1

***

Свирепое море
Бьет корабли в щепки;
Оно хранит жемчуг. (17)

***

Купол неба - царь красоты,
Восхищает оно,
Но жизнь идёт здесь. (17)

***

Мотыльки порхают в ночи,
Ну и пусть.
Смерть уже близко. (17)

***

Роза пахнет, конечно, розой,
Но рядом свалка,
Нет толку. (17)

***


Жизнь бьет под дых,
Но удары закаляют,
Я счастлив вопреки. (17)

***


Красивая женщина мимо идет
Пусть идёт,
Знаю, она несчастна. (17)

***


Собака загрызла уточку,
Жаль уточку,
Но у суки - щенки. (17)

***


Рецензии