Волкам

Не люблю, когда люди зовутся «волками»,
Одиночками, гордыми - что в этом толку?
Вы до этого дружно бродили стадами,
Но, отбившись, овца не становится волком.

Вы грозитесь «порвать» и скулите протяжно,
Если кто-то надавит на старую рану.
С точки зрения жертвы вам кажется важным
Статус боли поднять до дороги в нирвану.

Но увы, чести мало в повадках звериных,
Чтобы трусость в глазах на мгновенье поблекла.
Злобу хищника страшно на деле отринуть.
Не нужны нам клыки, чтобы быть человеком.


Рецензии