зависимость

Прощай, моя зависимость! Прощай, моя подруга.
Подругой ты мне стала из-под клейма недуга.
Все, что со мной творила, я так и быть, прощаю.
Любить тебя до гроба сейчас же обещаю.

С тобою жили слаженно и не было раздоров.
И измеряли чувства длиною коридоров.
Сновал в бреду беспамятном по этим клеткам темным,
Почувствовав себя тобою просветленным

И вот я выбор сделал: бегу к знакомой - жизни.
Прости меня, родная, не плачь, ну и не кисни.
Она мне без тебя - как кружечка без ложки.
Как море без воды, пюре как без картошки.

Но я уеду с ней с вокзала на листовке,
Оставивши тебя стоять на остановке.
И может как то раз, в один чудесный вечер.
Найдешь меня, придешь...и развернем мы плечи...


Рецензии