Пурпур надежд

                ПУРПУР НАДЕЖД
                ___________________

                Режут чайки узкокрылые
                Над рекою облака,
                Мечутся вдали – крикливые:
                Нет проворней рыбака.

                И, сорвавшись с неба серого,
                Режут клювом гладь воды,
                Зацепив ерша несмелого,
                Поднимаются, как дым.

                Растворяются туманами
                Ветки сизые сосны.
                И несутся с караванами
                Перелётных птиц лесных

                Сны – нежданные, волшебные,
                Будто кольца по воде,
                Наполняют лица бледные
                Лёгким пурпуром надежд.

                10.04.2017, г. Смоленск ©В.С.Коробов


Рецензии
Хорошо написано. Льётся струйка стиха и попадает в самое сердце. Молодец!

Лариса Чайка Белоцерковец   06.05.2017 11:27     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.