Образ

Я душу близкую хотел найти
И создавал тебя, смотря на внешность
Красива и мила, прям ангел воплоти
Во взгляде скромность, доброта и нежность.

Старательно над образом твоим
Я как Пигмалион, в ночи радея
Пытался сотворить свой идеал
Свою, земную Галатею.

Но понимаю вновь, что всё самообман
И всё, что создано с такой любовью
Расстает словно снег, как утренний туман
И только в сердце отзовётся острой болью.

Я создавал, творил, но это в мыслях всё
Как жаль, что в жизни оказалось всё иначе
Красива,... Но не ангел воплоти.
И созданный мной образ,так обманчив.


Рецензии