К чёрствым сердцам

В сердце чёрством царит пустота.
Там лишь место насущным заботам.
И от чувств осталась лишь тьма,
Слишком тесно для света, тепла
И одни беспокойства о благах.

Забывают эти сердца,
Что на свете есть жизни чудо.
А для многих жизнь - это борьба.
Это жажда,боль и стужа.

Оставляют сердца старика.
Уничтожить готовы друг-друга.
Забывают о  детях своих:
Мол, всё время вылечить может.
Но ребёнку не забыть никогда,
И столетнему родитель нужен.
Так детей берегите, сердца!
Чтобы были у старика,
Те, кто его до смерти любят!

Что пошла сейчас за пора?
Не понять здравым рассудком.
Изувечат, раздавят котят,
И щенка кипятком ошпарят.
И подобных себе не щадят.
Людей разрывают снаряды.
Человек, умоляю тебя!
Не будь равнодушным к горю!
И встречая людей и зверей
Протяни помощи руку!

В тёмном мире станет светлей.
Пусть то лишь искорка на фирмоменте.
Но разгораясь всё сильней,
Её просто так не потушат.

Да, мой голос одинок и слаб.
Не услышат его. Кому он нужен?
Но услышит, надеюсь, Тот,
Кто один праведно судит.
 


Рецензии
Екатерина, здравствуйте! Обращение ваше дошло до меня, моё сердце в разрыве с печалью, сам себя я порою сильно виня, что не смог всем помочь, тут за далью... http://stihi.ru/2018/08/21/7538

Радион Тухватулин   21.02.2019 11:43     Заявить о нарушении