Мышкин сыр

Мышка по клеенке шла,
На тарелке сыр нашла.
Сыр голландский, ароматный,
Пахнет вкусно и приятно.
Мышка принялась за дело,
По кусочку сыр объела:
Сильно-вкусное такое,
Сердце сырное большое,
На тарелочке лежало,
Когда мышка убежала.
- Мышка, ты скажи на милость,
Что же с сыром-то случилось?
Как сердечко получилось?
Может, мышка, ты влюбилась?
Отвечала мышка тонко:
- То сердечко для мышонка.
Когда кушать сыр пойдет,
Мой мышонок всё помет.
Пусть мышонок мой хороший,
Знает - нет его дороже.


Рецензии