Матушка

* * *
Матушка родимая, сколь тобой исхожено,
Сделано и слажено, как судьбой положено,
Сколько силы с верою, с жертвою святой
Вложено с любовью в этот свет тобой!

Помню, ещё затемно по воду ходила,
Во студёной реченьке платье замочила.
Звякали сосульки, словно гроздья слёз,
Побелели рученьки и лицо в мороз,

Боль в глазах таилась, но сияло сквозь:
«Не одной мне тяготно, да спасёт Христос!..»
Сердце материнское – всемогущий свет,
Краше, горше, радостней, беззаветней нет.


Рецензии