Клин клином

Вот, говорят, клин клином вышибают...
Но это как-то жёстко так звучит!
Мужик меня с кувалдой настигает
И долго-долго по башке стучит
Таким огромным, деревянным клином,
Из глазок искры, перепонки швах!
Зато я снова в белом платье длинном
Смотрю на вас с улыбкой на губах...
Нет, это выраженье не протянет
Надежды нить томящимся на дне...
Пусть новая волна нагрянет
На смену убывающей волне.
Пусть унесёт, пусть крутит-хороводит!
Пусть соль и брызги, свежесть и простор!
Ой, удираю: дядька с клином бродит!
Он только что направился в наш двор!


Рецензии