Верность

История случилась не вчера,
Но до сих пор её в деталях помню:
Приходит грустный пёс по вечерам-
Встречает пассажирские вагоны.

О нём переживает весь вокзал,
И угощенье бедолаге носят!
Когда-то он от поезда отстал;
Не думал,не гадал,что друга бросят.

В одно и то же время,как часы
Своим он верным сердцем отмеряя,
Ложился на перроне-две слезы
Катились вниз,доверие теряя...

P.S.
А день за днём идёт-уж минул год!
Блестит надежда в преданных глазах.
Он никогда,наверно,не поймёт,
Что домом стал случайный наш вокзал.


Рецензии