Над бездной

Над бездной я летел, не зная страха.
Она меня манила глубиной.
И белой дымкой, предвещанием краха.
Натяжным гулом, порванной струной.

Земля вся корчилась в предсмертных муках,
И стоны слышались окрест.
Но я как будто бы лишился слуха,
На жизни я поставил крест.

Теперь жизнь не моя, я с ней прощаюсь.
Она нужней кому-нибудь из вас.
На миллиарды клеток распадаюсь
И в небо превращаюсь в тот же час.

Накрою маленькую, слабую планету
Своим всем телом, чтоб её сберечь.
Как у святых принять мне эстафету?
Как мысли чистые мне для неё зажечь?


Рецензии