Дух Новгородчины

Нет, не слёзы, не нервное слабое «ах» –
Ярость сердца живого пылает в глазах!
Врёте, черти, не сдамся – меня не согнуть,
Справлюсь, звёзды укажут мне путь.
Вам неведомо, что новгородская кровь –
Это твёрдость и вера, огонь и любовь.
Вот вам, дьяволы – съешьте меня!
А подавитесь мною, исчадия!..


Рецензии