Добрая примета

Зимой, весной, летом за моим окном
Добрая примета - голубка с голубком.

               Говорили люди, где-то слышал я:
               "Непременно будет крепкая семья!"

Вроде симпатичный,только что-то вот
В моей жизни личной с этим не везёт.

               Дождик поливает снова за стеклом,
               Голубь укрывает горлицу крылом.

Радостно ли, слёзно - всё им на двоих.
Видимо, серьёзно всё-таки у них.

               От любви ликуют, на крылах легки.
               Весело воркуют мои голубки.

Мои дифирамбы их любви простой -
Научиться нам бы верности такой.

               Чистит он игриво голубице перья.
               До чего красивое всё-таки поверье!

Хочется проверить мне догадку эту.
Хочется поверить в добрую примету.


Рецензии