Идёт победителей строй

Всё меньше в строю ветеранов
И поступь их ног чуть слышна…
Саднит не заросшая рана,
Сиренью встречает весна.

Дрожат бриллиантами слёзы
На взмахе усталых ресниц.
Шумят над простором берёзы,
Укрывшие боль у границ.

А память сквозь пыль вековую
Хранит этот запах беды….
Настигший страну дорогую,
Невзгодами  горькой нужды.

Пусть ветер ласкает седины,
И сушит слезу за слезой.
Сквозь память печальной годины,
Идёт победителей строй.

Над ними трепещут знамёна,
Костром не потухшим горят.
Душа ветеранская стонет,
При вздохе награды звенят…


Рецензии
Скоро новые ветераны будут идти в строю. Дожили.

Оксана Задумина   30.05.2023 22:11     Заявить о нарушении
Да Оксана, вот до чего злоба доросла.

Надежда Абалмасова   31.05.2023 01:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.