Плач славянофила

Мы иные – не святые,
Но довольство и покой,
Запад – не для нас с тобой.
Русские мы, слободские…

Что нам сытый их уют,
Где воруют, не воруя,
Где не знают слова «сбруя»,
Подлость судят, а не бьют,
И глотками водку пьют –
Не для хмеля, а смакуя!

Наша участь – совесть муча,
Жить, страдая и любя,
Словно молния сквозь тучи,
Словно выдохнуть нельзя,
Как олень – на волю, с кручи,
От охотников уйдя!..

Слёзы сладки, радость жгуча,
И в погибели могуча –
Вот она, земля моя,
Птица Сирин вещая!
Потому и мы иные,
Русские, полуживые…


Рецензии
Расплывчато-неоднозначное лавирование , отношением к борцам за чистоту многогранного и гибкого русского языка.Нет идейного смыслового предназначения произведения
Так-то оно так , но , если что и пожалуйста ...

Виктор Шлапаков   29.04.2017 09:27     Заявить о нарушении