Размышления в дубовой аллее у Константиновского дв

Размышления в дубовой аллее у Константиновского дворца
* * *
О Господи, скажи, откуда
Среди такого множества людей
Боль одиночества и страх повсюду,
Как будто мы живём среди зверей?
И горсть зелёных, тёплых желудей
Прижмёшь к груди, как лучших из друзей,
Как дар любви и миг живого чуда…

Мы жаждем мира, веры и спасенья,
Лишь Господа доверьем удостоя,
Надеясь лишь на чудо откровенья –
Сияющее лёгкое мгновенье,
Дарованное высшим вдохновеньем…
Но, Господи, чего мы сами стоим –
Разъединившие в себе Твоё творенье?..


Рецензии