О эти белые берёзы

* * *
О эти белые берёзы!
Извечный символ русской грёзы,
Огонь, спасающий в морозы,
Блаженный сон усталой жницы
И вдохновенные страницы…
Но главное совсем в другом:
Они – Россия, сердце, дом.

Хранима Богом, потом, кровью,
Земля, пропитанная солью
Исканий, совестью, любовью,
Когда, когда же будешь ты
Земной отрадой бедноты,
Страданьем надорвавшей грудь,
Торя твой горний, светлый путь?..


Рецензии