На струнах тоненьких души

В моих стихах играла скрипка
На струнах тоненьких души.
Быть может,это все -ошибка
И звуки музыки в них не слышны?

Быть может ,мой смычок сломался
И  сердцу скрипки стало больно.
Мотив печальный в даль умчался:
"Мы расстаемся, все...довольно!"

Не рассказала своей тайны скрипка.
Лишь гений сможет их понять,
Чтоб под овации души к ним отворить калитку
И,взяв смычок,играть  ,играть.

То в пляс пускать всех в ритме скерцо,
То удалиться в даль стихающим таккато,
Чтоб загрустило иль запело сердце,
Все чувства оголить смогло стократно.

Тебя я ,скрипка,жду уж столько дней,
Чтоб растопить стихами иней.
Сыграть смычком по нежности моей,
Быть может,я смогу,как гений Паганини.

Вернется музыка,душа заговорит.
Почувствует мелодию строка.
И скрипка ,оживая ,задрожит
И ,словно песня,зазвучат слова.


Рецензии
Ощущение или играющей, или очень любящей её души!!!

Павел Апидамский   29.04.2017 10:44     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.