На смерть Мира

НА СМЕРТЬ "МИРА"*

Я пою Руси, которой больше нету.
Та одна шестая часть Земли,
Что дарила лучших из поэтов,
Навсегда покинула планету.
Витязей уж нет, все полегли.

По лицу земли лишь нувориши,
Как проворные трудяги-мыши,
Тащат, давятся огромным караваем,
Тем, что было православным краем.
Русь святая в прах разорена.
Если мы молчим и допускаем –
Светлым фениксом воспрянет ли она?..

* Российская орбитальная станция "Мир" затоплена в Тихом океане 23 марта 2001 г.


Рецензии