Одиночество

Ты слышишь, как шагает человек.
Ты видишь, он не спит по ночам.
Ты знаешь, ничьих не ласкает он век,
не поддаётся чьим-то плечам,
Не пишет, не читает телеграмм,
не отвечает на звонки.
Он заперт в мире из колотых ран
и режет себя ножевыми.
Когда смотрит вдаль, в глазах видна грусть, запомни этот вдумчивый взор.
Хоть будет отрицать,подшучивать.Пусть. Одиночество-его приговор.
Чем можешь помочь безвозмездно тому, кто сломлен и сердцем погас?
Что хочешь сказать в нужный час ему ? Надежду дать, что есть ещё шанс?
Ты просто бессилен, наивен и глуп. Не тронь! Разберётся и так.
Остынет, поймёт что к чему и тогда услышит медленный шаг .


Рецензии