Калитка

Скрипи, ворчливая калитка,
Скрипи назло, скрипи сильней,
Скрипит она и то, что хлипка -
Вина во мне - никак ни в ней...

А я под скрип твой, чтоб он сгинул,
Переберу тоску свою,
Понятную печаль откину,
А с непонятной - запою...

О том, что жизнь тогда прекрасней,
Когда последний день живёшь...
Про то, что знать, порой, не властен,
Где потеряешь, что найдёшь...

Разумен скрип твой окаянный...
Скрипи назло, скрипи сильней,
Когда бы был я деревянный -
Мне тоже было б всё ясней...

Не чёрт - пророк на этой скрипке
Взывает ночью под окном -
Давно б мне надо в той калитке
В сиянье видеть мир ином...

          1986 год.


Рецензии