Потери...

Теряем…
С каждым годом потери все чаще и все горше.
Лариса пишет: "Неприятные вести: Олега уже нет. Он  умер давно..."
Разве это можно назвать" неприятные вести"?!
Горе... Какое страшное горе…

Я  почувствовала это сразу.  Непроизвольно из меня вышел какой-то стон
со  всхлипом. 
Уткнулась лицом в ладони.
Плакала. Долго, горько.
Мой маленький друг, мой светлый   Олежек.

Когда ты уезжал, прислал мне старые бобины с нашими любительскими фильмами, написав: "Мне они там ни к чему. Тебе оставляю".
И оттуда ни строчки, хотя от Юльки я получила несколько писем.
Потом долго вас искала, моих лучших друзей. И ведь нашла всех, кроме тебя и Юли.

Это уже третья потеря за последние недели.
Ушли лучшие друзья детства и юности моей. Потери невосполнимые,
оттого такие горькие.
Когда-то твоя мама сказала: "Надеюсь только на тебя. Поговори с ним, чтобы днем обязательно обедал, ему нельзя быть голодным, у него сахарный диабет".
Её просьба не казалась странной, потому что во время перерыва мы часто обедали вместе,
и она знала, что ты почему-то всегда слушался меня.
 
Общались   хорошо и   доверительно.
Рассказывал мне о своей любимой девочке, которая была с тобой порой так незаслуженно  жестока.
Читал стихи,  посвященные ей.   
Знает  ли та незнакомая   Лена, что   мальчика, который прославлял её имя,   
уже нет...

Как мало довелось тебе прожить, Олежка.
И я не простилась с тобой в ту страшную минуту, когда тебя не стало.
Ты потерял сознание за рулем машины.
В какой-то миг,  почувствовав что-то неладное, ты умудрился
нажать на тормоз.
Господи!

Передо мной твое лицо: красивое  тонкое   лицо,   очки в золотистой оправе, светлая   улыбка.

В последний день нашей встречи мы пили у меня дома чай с халвой.
Ты так  любил халву… А я с удовольствием тебя угощала, хотя знала, что тебе нельзя, нельзя...

В наших отношениях никогда не было прикосновений. Наша дружба не нуждалась
в  них.
Но в этот раз, прощаясь,  ты коснулся моего плеча. Как будто почувствовал, что мы расстаемся навсегда. И это было так трогательно и нежно.
 
И вот всю эту нежность ты унес с собой, оставив мне светлые  воспоминания о нашей последней встрече.
Кто знал, что она и в самом деле будет последней.

Прости меня, если я что-то сделала не так, друг мой.
И даже за халву прости...


Рецензии
Здравсвуйте, Карина. Иногда просто не понятно, что
дают и на что указывают такие потери. Сказать, мол,
они учат жизнь любить, тогда почему нет желания? Не знаю...

http://www.stihi.ru/2015/08/30/8656

Виктор Райн   30.04.2017 10:06     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Виктор. Прочитала Ваше стихотворение, как через себя боль пропустила. Мы не можем знать, почему люди уходят от нас, но верю, что они
нас видят оттуда и мы когда-нибудь встретимся и узнаем друг друга.
Спасибо за отзыв,

Карина Калищук 2   30.04.2017 10:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.