Зыбкий апрель

Отчаянная радость в моих стихах:
 Апрель звенит  в ушах-
Звенит, волнуясь, в наших душах-
И,  песнями дыша, идёт в леса…

Там  слышу ропот робких трав,
Движенье  соков  -  дивный лад,
Немерное  сплетенье стука
С  моим  сердечным  током  звука…

И аромат распластан на слуху
Едва  вздохнувшей  ели,
И нежное качанье  на пуху
Весенней зыбкой колыбели.


 Отчаянная радость, замри!
Вдохни желанье,  вечное молчанье…
Успей  до сладостной зари
Понять   апрельское стенанье…

Апрель! Оставь мне память слов,
 Запечатли  волненье мига…
Чтобы в душе жила любовь –
Как непрочитанная книга.

29 апреля 2017


Рецензии