Весенняя завязь

Белая прелесть, белая свежесть -
Цвет, разметавшийся вслед
Солнцу, сменившему ярую бледность
На ласковый теплый свет.

Сад обновлённый, птиц щебетание,
Пчёл деловитый полёт.
Завязь весеннюю в нашем сознании
Снова душа обретёт.

Год без желанной весны не представить,
Как не возможно не быть
Юным однажды, в душе не оставить
Юности светлую нить...

Время не знает дорогу обратную,
Но повторится черёд -
Хоть и не буйную, всё же отрадную,
Завязь душа обретёт.

           1985 год.


Рецензии