Время

Разбивая локти в кровь,
Мы попадаем вновь и вновь
В зависимость от свойств, деталей,
Речей, движений, тонких талий..

Мы бьемся в тысячах нитей
Причинно-следственных сетей,
Дрожа, несем мы это бремя
Хозяйки-паучихи - Время.

Нам не дает разбить оков
Величье самых сладких снов,
Что добавляет в прозу дней
Стремленья, яду, и затей.

И в этой тяге за прекрасным,
Не принимаем мир опасным.
Сильнее дергается нить...
А Время... может и убить...


Рецензии