Отрада светлая

Волна, ласкаясь о борта,
Качает лодку, словно зыбку
И отражает нам вода
Луны чуть грустную улыбку.

Луна грустит, она одна,
Её понять, конечно, можно,
Она судьбой оделена
Уделом непомерно сложным.

Но мы-то ведь плывём вдвоём
В необъяснимой меланхолии,
Печальных песен не поём,
Весёлых не поём тем более.

Для нас важнее тишина,
Не надо нам словес плетение.
Душа с душой сопряжена –
Мы в этом видим наслаждение.

К чему ненужные слова,
Когда душа душе созвучна.
Пусть грусть для мира не нова,
Но светлая столь благозвучна.

Как парадокс, она без слов
И всё ж понятнее стократно,
Её таинственный покров
Не нарушать порой отрадно.


Рецензии