***

Ах, Венгрия! Цыганки вы, мадьярки!
Вы снова нагадайте мне любовь.
Души моей дверей не отворяйте,
А просто разгоните в жилах кровь.

Среди соборов и фонтанов шумных,
Среди полей и у Дуная вод.
Возьмите в плен очей бездонночерных,
В шальной зовите юбок хоровод.

Огнем своим, вы лед мой растопите,
Похитьте сердце и отдайте вновь.
Минутной страстью, бред вы мой уймите,
Волос накройте антрацитовой волной.

И до утра со мной не оставайтесь,
Летите танцем в свет луны и звезд.
Но только иногда мне улыбайтесь,
Коль затоскую средь своих берез.


Рецензии