Три цвета

Жесткие приходят времена.
Будь готов решать, чем дальше жить.
Не в чести при них полутона
И метанья «быть или не быть?».

Без палитры радужных цветов
Чувств, желаний, всё, чем был богат,
В страшной простоте людских грехов
Черно – белый видится квадрат.

И опять летит ко всем чертям
Опыт сыновей, отцов, дедов.
Кто то злобно шепчет «не отдам».
Кто то разделить весь мир готов.

Но  маляр истории суров:
Чтобы краски засверкали вновь
В черно - белый мир из двух цветов
Третьим цветом добавляет кровь.


Рецензии