Тайны подводного мира

Тихий грозный старик-океан
Нам скрывает все тайны на дне, 
Неподвластный мольбам великан
Ни тебе, дорогая, ни мне.

     Тишина-а-а-а, глубина - нету дна...
     О-океан, о-океан,
     Не доступный нам и вам, лишь волнам...
     О-океан, о-океан...

Эти волны нам тайны несут,
Разбиваясь о берег крутой,
Узнаём их глубинную суть,
Когда видим и слышим прибой.

Не откроет те тайны никто
Ни тебе и ни вам, и ни мне,
Даже если пытать - низачто! 
Нужно всем побывать в глубине.

Кто узнает ту тайну морей?
Только тот, кто сам дно посещал,
Как Садко, нам расскажет о ней,
Как болтун, - ведь хранить обещал!..

     29 апреля 2017 года,


Рецензии