Низы не хотят

Верхи не могут, а низы не хотят.
Такая вот сложилась ситуация.
В политике сплошная профанация.
В народе зреет смутное волненье.
Пока экономические требования,
Но разум, опыт всей истории
Найдёт дорогу какафонии.
И кровь пролётся как 17 году.
Но ведь без боя не сдадут
Ворованные капиталы и богатства
Да ну их к чёрту олигархов всех
Расхитивших страну!


Рецензии
Уже писала как-то автору Борис Ефремов 2 (только он удали рец.)
НА Украине произошел финансовый скандал среди еврейских кланов: известный проект по созданию (расширению) Израиля в границах 5 южных областей Украины (Одесса, Николаев, Херсон...), который в том числе обязаны финансировать из России в рамках 15 000 000 000 долларов США, для развития инфраструктуры, поднятия промышленности и с/х указанных регионов, неожиданно дал осечку. Первый транш в размере 3 000 000 000 долл. США, который поступил в Украину через дочку российского Сбербанка был заблокирован, в рамках неожиданных (!) акций протеста местных националистов.

Попытки евреев Украины воздействовать на правительство ни к чему не привели. Украинские евреи получатели обратились к международным еврейским организациям - нажить на Киев в вопросе перечисления денег на указанные в договорах счета. Украину в итоге наказали: МВФ лишил её последнего транша кредитной линии в размере 1 000 000 000 долл. США.

А теперь фокус-покус: 31.3.217 Миллиардер недели: Михаил Гуцериев и украинский транзит Сбербанка http://www.forbes.ru/milliardery/341911-milliarder-nedeli-mihail-guceriev-i-ukrainskiy-tranzit-sberbanka

Люди из клана Гуцериева выглядят как органичная часть российского делового и политического ландшафта. Выполняют важные поручения, получают достойное вознаграждение. И это один из секретов стремительного роста группы в последние годы.

На этой неделе Михаил Гуцериев вновь выступил как человек, который умеет решать запутанные проблемы. За $130 млн Белорусская компания Саида Гуцериева (сын Михаила Гуцериева, подданный Великобритании) и латвийский Norvik Banka Григория Гусельникова (некоторое время возглавлял Бинбанк) выкупили «дочку» российского Сбербанка на Украине. После завершения сделки банк будет работать под брендом латвийского Norvik Banka.

О том, что стояло за покупкой бизнеса «Сбербанка» на Украине, мы вряд ли узнаем так скоро как в случае с «белорусским» эпизодом. Обстановка в соседнем государстве не способствует рассказам первых его лиц о дружеских отношениях с крупными предпринимателями из России.

Тем не менее, некоторые детали пазла известны. Герман Греф, например, в свое время помог Михаилу Гуцериеву вернуться в России, выступив в качестве «ходатая» в Кремле. Теперь Гуцериев помог Грефу, решив проблему с бизнесом Сбербанка на Украине, оказавшемся парализованным из-за протестов местных националистов. С другой стороны, именно Бинбанк выкупил в 2014 году у украинского миллиардера Игоря Коломойского и его партнеров московский бизнес «ПриватБанка». Иными словами, связи в украинской политической элиты у главы «группы Бин».

Однако очевидно, что без одобрения Кремля сделка была бы невозможна. Не рискнул был Михаил Гуцериев ввязываться в эпопею с покупкой (и видимо – последующей перепродажей) украинского бизнеса «Сбера» и без предварительных договоренностей с украинскими властями.

Вопрос: может ли человек, умеющий наводить мосты с самыми непростыми из внешнеполитических партнеров Кремля, иметь возможность для успешного развития бизнеса в России? Конечно же – да. Может ли эта деятельность приносить дополнительную прибыль? Ответ очевиден.

Татьяна Ульянина-Васта   29.04.2017 06:04     Заявить о нарушении