комаров и мух ловушки

                1.
                Ночь – луна – лягушки – пруд
                булькнут, жалобно вздохнут,
                сразу хочется помочь.

                Пруд, луна, лягушки, ночь,
                светится воды лоскут –
                будто в зеркале, точь-в-точь,
                россыпь звездного зерна.

                Ночь, лягушки, пруд, луна...
                тот, кто гол, зеленогруд
                с детства горло драть охоч,
                но артисту – грош цена
                без сочувствия подружки!

                Ночь, луна, в пруду – лягушки –
                комаров и мух ловушки.


                2.
                Подружились лягушка и старушка.

                Обе дамы встречались на скамейке,
                обливались водою из лейки,
                пели песни тихонько друг дружке.
                И старушка хлопала в ладоши,
                называла лягушку "малышкой",
                а лягушка радовалась вприпрыжку
                и блистала зелененькой кожей.
                Вот и все. Только я люблю пчелку –
                трудолюбия крылатый образчик!
                Быть влюбленным в такую девчонку
                веселее (и, главное, слаще).


Рецензии