Под Ржевской землей

 ( в память о моем дяде - Иване Скуратове, погибшем в ВОВ подо Ржевом в 19 лет)

В дАли затуманенной - дикорос канвой.
Я лежу не раненый под степной травой.
Слышу шелест колоса в песнях ветерка,
Словно гладит волосы матери рука.

Надо мною аленький цветик полевой.
Я, как будто маленький, только не живой.
И ушел не вовремя - в девятнадцать зим.
Сколько судеб сломлено! Здесь я не один.

За степями дальними - отчие края.
За мечтами давними - молодость моя.
Поле кровью полито: нашей и чужой.
Я засыпан болью той - Ржевскою землей.

У села Нелюбино - наш стрелковый "щит"
Бил врага за Родину. Здесь я и убит...
Тут рассвет, как в пламени, и туман седой.
Я лежу не раненый... Вечно молодой.


Рецензии