Какая страшная ночь

                Какая страшная ночь.

     Какая страшная ночь
     И бог не в силах помочь
     Тому, кто пашет и сеет и жнёт
     И где то дьявола дочь
     Хоть угадай, хоть пророчь
     Веретеном паутину прядёт.

     Мохнатой лапой-рукой
     Сучит судьбу предо мной
     Грозится нитку вот-вот оборвать
     Ей непонятно одной
     Той мысли самой простой
     Что мне на жизнь уж давно наплевать.

     Она прошла вся впотьмах
     И невозможно в стихах
     Об жалкой доле раба рассказать
     И только лишь в-горячках
     Дурак в зелёных очках
     Её ненужность сумел передать.


Рецензии