Марионетка

Сидит красавица в заброшенной беседке,
По ниточкам дождя остатки льются..
Была ты так важна, марионетка..
Ну а сейчас все над тобой смеются...

Тебя везли из сАмой заграницы,
И на заказ тебе наряды шили..
Вместо заколок- С камушками спицы,
И в уши серьги модные пробили..

Ты была рада покупателям своим,
Куда они- туда и ты за ними..
Ты улыбалась только им,родным.
Сияя глазками красивыми, живыми..

Но в другом городе осталась ты одна,
Тебя оставили, а может быть забыли..
Торчит растрепана волос копна...
Костюм разорван, что когда- то тебе сшили...

Запутались веревочки узлами..
Грустит одна в тиши марионетка..
Со стертыми и грустными устами,
С торчащим синтепоном из балетки..


Рецензии