Скоро май

Скоро май, и скоро будет диво,
Диво воскрешения земли.
Воробьи чирикают игриво,
И коты рулады завели.

Скоро распахнём с тобою окна,
Будем слушать ночью соловья.
От дождя тропинка вмиг намокла,
По которой шли мы, - ты и я.

Скоро май, и будут вишни в цвете,
Как невесты в церкви, пред толпой.
Скоро май... цвета и краски эти
Ты в стихах и в песнях вновь пропой.

Выпью я вина за майский ветер,
И пойду тропинкой по лесам.
Ландыши увижу на рассвете,
Поклонюсь весенним чудесам.


***********

29 апр 2017

СПб


Рецензии