Апрельский случай

Светило солнце по-апрельски озорнО,
И ветер тёплый был совсем не скуп на ласку.
Она шагала с поликлиники домой
И сочиняла на ходу смешную сказку.

Трамвай задорно прозвенел и укатил
Куда-то в город, по своим делам трамвайным.
И как-то, сам того не зная, раздразнил -
Пройтись по рельсе захотелось чрезвычайно.

И вслед за ловким солнца лучиком она
Недолго думая запрыгнула на рельсу
За ней последовали сказка и весна
И стал денёчек ещё более апрельским.

И только сумка возмущалась, и пальто,
Мол, несолидно поступает их хозяйка.
Её увидят - и подумают не то!
Ей репутации ни капельки не жалко!

Она забыла, что ей семдесят уже,
Что нужно быть давно серьёзной и степенной...
Что возраст вечно нестареющей душе?
Что ей до мнения других и настроенья?

Сияло солнце. И шумели тополя.
Старушка беззаботно шла вперёд по рельсе.
И подарила мне чуток задора и тепла...
И стал денёчек ещё более апрельским.

28.04.2017


Рецензии