даже дольше чем в безвестности...

               *  *  *

даже дольше
чем в безвестности
дальше чем
в отражении
в незыблемом покое
пребывают мысли
нанизанные
на память
тела сквозящие
через вечность
звонко поющие птицы
деревья после дождя
и талая дорога
след теряющий
последние приметы
проложенный сквозь
время
опустошенное
все дальше дальше
если бы мы знали
где остановка
дольше чем
в изгнании
продлились бы наши дни
позже самого позднего
лета
позже безлюдной зимы
мы встретили бы рассвет
эта книга
в сиянии дня
показалась бы пустячной
безвредной выдумкой
тому чему нет названья
мы улыбнулись
пристально и небрежно
перевернув страницу
начав сначала то
чего нет
тому что ушло
вслед повернув


Рецензии