я хочу

я хочу на необитаемый остров, суету городов позабыв
на песке поваляться вдосталь, увидать как  морской прилив
нагоняет на берег волны и баюкает шумом своим,
чтобы радостью душу наполнив, не спеша наслаждаться им…
позабыв про звонки телефона, пересуды подруг и друзей
очутиться подальше от дома, окунуться в жизнь без затей,
растворясь в первозданной природе, мимолётность часов ощущать,
насладится солёной свободой , одиночеством подышать…
я хочу , чтоб не кончилось лето, чтобы ветру подставив плечо,
у костра просидеть до рассвета, и не думать совсем ни о чем
чтобы звезды, склонившись над нами, предвещали нам радостный день,
чтоб луч солнца, запутавшись в листьях , бросил на земь ажурную тень…
а потом возвратиться  обратно, обновленной, с покоем в душе,
окунуться  в наш мир непонятный, и с подарками в багаже
для себя открывая впервые радость от возвращенья домой,
и полку в обычной квартире  украсить ракушкой морской…


Рецензии
приятно и стройно изложена мысль... Спасибо!

Валерич Алексей   29.04.2017 23:56     Заявить о нарушении