Выборы 2016

На завтра намечены выборы в Думу,
Сегодня же – день тишины.
Уж больше никто не взойдёт на трибуну
С рецептом спасенья страны!
За месяц последний наслушался вдоволь
Я разных заумных речей!
Теперь в голове у меня гоголь-моголь.
Не знаю, кто прав, хоть убей!
И, вроде, у всех позитивные мысли,
Кто хочет в Парламент пройти.
Но я, их возьми, да к «иудам» причисли,
Аж в самом начале пути!
Скорей я поверю, что мирный тот атом,
Которым снаряд начинён,
Чем буду сочувствовать тем кандидатам,
Что всё записали на жён!
Политика – грязное дело! Не спорю.
Тем более в наших краях.
Ни Мишу с пятном, ни «весёлого» Борю,
Народ не носил на руках!
Да, впрочем, и нынешний тоже не кормчий.
Подобная роль не проста.
Ведь, как из себя ты мессию ни корчи,
Не станешь похож на Христа!
Короче, не верю я в правильный выбор,
Когда его попросту нет.
Придёт, по-любому, «ни мясо, ни рыба»,
И снова не жить нам без бед!
Свой голос поэтому вряд ли отдам я,
Его ж не на свалке нашёл!
И проще мне выдавить воду из камня,
Чем меньшее выбрать из зол!..


Рецензии