Доверенность от Бога не дана

Не признавать сегодня казнь Христа
Преследуются строго по закону,
Составленному с древнего листа,
Вторящему библейскому канону.

Зачем лишили рукописный текст
Прав на сомненья, правки  и ошибки?
Чтоб породить засилье всяких сект,
Которые на дружбу хлипки.

Чьи чувства можно верой оскорбить,
Что Безошибочен и Праведен Создатель?
С других писаний трудно утаить
То, что прочёл внимательный читатель.

Не расписать по жизни каждый шаг,
В нём верно предсказуемость измерив,
Когда мешает Правду видеть враг,
Насилуя за пожеланье верить.

За непризнание насилия креста
Не общество спросить имеет право.
Доверенность от Бога не дана,
И совесть не даётся даром.


Рецензии
Не во всём согласен,но право сомневаться и проверять "истины" поддерживаю на 200№.

Юртаев Дмитрий   19.03.2018 13:53     Заявить о нарушении
Благо дарю, Дмитрий, и жму руку.

Шаталов Роман   19.03.2018 13:56   Заявить о нарушении