Саратовский вокзал, 10 марта 2006 г

1. Вот таджик Николай невысокого роста
По перрону бредет с перебитой ногой
- В катастрофу попал, переломаны кости –
Был простой человек - стал вокзальным бомжом

2. - Денег нет, есть хочу, ночью сплю на бетоне
Вот бы в баньке помыться, а лучше - домой
Люди добрые, где вы? – чуть слышно он стонет
И горячие слезы стекают рекой

3. Протянула десятку сестра - проводница
Ее поезд умчит через десять минут, -
Милосердные души - не только в больнице
И на помощь не только в больнице зовут

4. Дорогая душа, как в скорбях ты прекрасна,
Благодарна за брошенный хлеба кусок,
Брат страстной Николай, ты скорбишь не напрасно,
Понимаем ли мы, что в тебе плачет Бог?

5. Загляну внутрь себя, если глубже спуститься,
Голос нежный едва различу в тишине:
- То, что сделали вы Моим братиям меньшим,
Буду Я полагать, то вы сделали Мне

6. - Агнец Божий, - его провожаю глазами,
Каждый день он проходит свои Соловки,
Знаешь, брат Николай, что твоими слезами
Бог Любви омывает здесь наши долги?


Рецензии